Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Кто покупает квартиры?
Полезные люди
14 июня 2022
6 079
Обсудить
Кто покупает квартиры?

Делюсь с вами статистикой одного крупного банка - портрет россиянина с точки зрения недвижимости. По мнению аналитиков среднестатистический покупатель сейчас выглядит так:

🔹 Возраст: 65 % в возрасте от 25 до 45 лет. Образование у них, как правило, высшее. А работают обычно в торговле, строительстве или в IT-компаниях. Более того большинство покупателей (55%) — это женщины. Причем две трети из них состоят в законном браке и растят двух детей.

А вот реже всего покупают квартиры научные сотрудники и работники сельского хозяйства, а также люди старше 56 лет.

Ещё пару интересных фактов в статистике:

🔹 Каждый третий россиянин, оформляющий ипотеку, делает первый взнос в размере 1,5–2,5 миллионов рублей. В дальнейшем почти 30% покупателей тратят на ипотеку половину семейного бюджета, а 25 % отдают около трети ежемесячных доходов.

77 % россиян не жалеют, что купили жилье в ипотеку. И 60 % людей планируют в ближайшие 3 года улучшить свои жилищные условия. Вы в их числе?


Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления