Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Коммерческая недвижимость.
Ирина
9 августа 2023
Вся Россия
3 307
6

Добрый вечер. Вопрос следующий: выгодно ли сейчас инвестировать в коммерческую недвижимость, имея в распоряжении 10-12млн? Москва. Если есть на форуме специалисты этого профиля, буду благодарна за советы и контакты.

6 комментариев
9 августа 2023, 14:54
Лучший совет
Здравствуйте. Ирина, выгодность понятие растяжимое. Вы можете купить что-то ликвидное и иметь выгоду, а можете купить наоборот неликвидное и соответственно никакой выгоды не будет. Как же ответить на Ваш вопрос (определить выгодность) не имея ни малейшего представления об объекте инвестирования?! Надо найти объект, оценить его профессионально, рассчитать три варианта его доходности (пессимистичный, оптимистичный, умеренный), принять для себя эти цифры. И если будет принято решение о покупке, надеется на то, что расчет был корректным.
16
0
539/50 000
0/50 000
Ирина
Автор
10 августа 2023, 15:52
Олег Владимирович, Татьяна, не риэлтор - спасибо! Будем думать.
1
0
63/50 000
0/50 000
не риэлтор
9 августа 2023, 18:37
тут три ключевых слова: 1) "инвестировать" ; 2) "сейчас"; 3) "в недвижимость".
если вы абсолютно уверены что с курсом рубля ничего не случится, что рубль останется конвертируемым, что не прилетят "черные лебеди" (в том числе буквально, извините) - то инвестируйте )))
хотя я бы, если вам уж так охота рискнуть (это называется "русская рулетка"), с данной суммой в москве советовал бы скорее жилую недвижимость. хорошую однушку или маленькую двушку слегка за ттк (1-2 станции метро).
но рисковать в такой ситуации в принципе, повторюсь, сильно похоже на русскую рулетку...
10
0
587/50 000
0/50 000
9 августа 2023, 16:56
Ирина, я так понимаю , что под коммерческим помещением подразумевается офис? или апарты? Подвал/цоколь это тоже коммерческие площади.
Есть золотое правило, что деньги нужно размещать в ту недвижимость, которой умеешь управлять, которая вам понятна.
А в целом ответ такой, что ДА, коммерция выгоднее, чем квартиры
10
0
323/50 000
0/50 000
9 августа 2023, 16:29
Уважаемая Ирина, добрый вечер! Чтобы понять инвестиционную привлекательность того-или иного объекта недвижимости, вам надо, прежде чем осуществить финансовые вложения, изучить рынок, составить бизнес–проект, провести финансовый анализ с расчетом ожидаемого дохода учитывая все затраты и возможные риски. Предварительный финансовый анализ рынка позволит выяснить, что покупать и за какую цену. Изучение рынка позволит понять, дорожает ли та или иная недвижимость и какими темпами. Установление тенденций повлияет на ваше решение, как инвестора, о выборе сектора инвестирования. Изучение перспектив развития поможет установить, идет ли речь об улучшении или ухудшении будущего окружения недвижимости: этот фактор повлияет на ваше решение о выборе района инвестирования. Изучение рыночных цен и арендных ставок позволит вам обнаружить недооцененную недвижимость, а также предвидеть будущие доходы. Проведенный, таким образом, анализ рынка позволит найти подходящую недвижимость в перспективном месте, а значит, заложить гарантии доходности еще до проведение самой сделки. Так поступают все профессиональные инвесторы.
1
0
1 116/50 000
0/50 000
Ирина
Автор
9 августа 2023, 14:58
Даниил, спасибо за ответ. Поскольку опыта в подобном инвестировании нет, то и нужна консультация специалиста, в какого рода (или какой конкретно) объект имеет смысл вкладываться. Вопрос задан в надежде найти на форуме профессионала подобного профиля.
0
0
252/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления