Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ликвидность СНТ
Ксения Москалёва
15 марта 2023
Вся Россия
4 461
4

Я новичок в риэлторской недвижимости. Хотелось бы узнать о ликвидности СНТ. Легко ли продаются виды этих земельных участков по сравнению с остальными (ИЖС, ОНТ и др.)? Что вообще в целом можете сказать на эту тему?

Авторы
Теги
4
Ксения Москалёва
Могут подойти
4 комментария
15 марта 2023, 07:38
Лучший совет
Ксения, ликвидность зависит не от формы организации, а от совершенно иных факторов. Например, локация, наличие коммуникаций, инфраструктура, транспортная доступность и т.д.
15
0
172/50 000
0/50 000
15 марта 2023, 13:55
В ТЖ в скором времени будет большая статья о видах разрешенного использования земельных участков и связаных с этим достоинствах и недостатках. Если сказать коротко про СНТ, то недостатки - во взносах, создании инфраструктуры за свой счет, необходимости коллективного принятия решений. Но на практике все сложнее: бывают СНТ без взносов и без земель общего пользования, коттеджные поселки в статусе СНТ (на землях для ИЖС, например), под одним наименованием и с одним ИНН, но расположенные в десятках километрах друг от друга...
5
0
527/50 000
0/50 000
15 марта 2023, 12:37
Найти покупателя можно на любой объект. Вопрос цены. И практики. ИМХО
9
0
69/50 000
0/50 000
15 марта 2023, 08:12
Добрый день!
В СНТ продается также как и в деревнях. Вот насчет ОНТ - думаю , что там не очень, потому что на землях с этим ВРИ дом не построить.
Вы немного смешали в кучу различные терминологии - ИЖС это вид разрешённого использования земельного участка, а СНТ - организационно-правовая форма объединения граждан.
Плюсы и минусы владения земельным участком есть и в деревне, и в снт.
12
0
400/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления