Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Между мной -физ. лицом ( наймодателем) и юр. лицом ( нанимателем) заключен договор найма квартиры
ID: 49266966
15 марта 2020
Вся Россия
5 476
3

Между мной -физ. лицом ( наймодателем) и юр. лицом ( нанимателем) заключен договор найма , а не аренды квартиры. Текст Договора был подготовлен Нанимателем ( юр. лицом). Квартира сдана в найм для проживания сотрудника организации Нанимателя. Вопрос :Данный Договор найма "противоречит " ст. 671 п.2 ГК РФ. Какие могут быть для меня последствия? Спасибо.

Автор
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
15 марта 2020, 20:16
Лучший совет
Последствия - недействительность договора. Но это маловероятно. В случае возникновения серьезных проблем вопросы будут решаться в суде. Суд наверняка этот договор будет рассматривать как договор аренды.
А юр. лицо планирует выступать налоговым агентом? Платить за Вас НДФЛ?
9
0
279/50 000
0/50 000
не риэлтор
16 марта 2020, 06:25
скорее всего, это просто шарашконтора со студентом 4 курса на гпх в качестве "начальника юридического отдела". сталкивался с такими, и даже однажды сдавал по такому же договору.
если контора реально существует и ведет деятельность, то вряд ли у нее есть умысел вас нагреть на этом. скорее это просто банальная невнимательность и наплевательское отношение к документам, широко распространенное в российском мелком бизнесе.
если же дело дойдет до суда, то абсолютно прав даниил пятецкий - суд это будет рассматривать как договор аренды (говоря киношным языком, "опираясь на дух закона, а не на букву" ))
7
0
613/50 000
0/50 000
15 марта 2020, 20:11
Здравствуйте. Последствия: по недействительному договору ущемленная сторона не сможет обратиться в суд. Вернее, обратиться может, но суд может отказать в иске по причине недействительности. С уважением.
5
0
202/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления