Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Порвать договор?
ID: 52711660
7 августа 2020
Московская область
4 419
4

Здравствуйте! Посоветуйте как поступить. Арендовали комнату на пару месяцев в общежитии для рабочих. Сейчас съезжаем. Оплата там была помесячно по факту заселения и на любой срок. Договор сам на 11 мес (бланки одинаковые и типовые для всех проживающих). Договор надо расторгнуть и арендодатель ООО (его администратор) говорит, что они просто рвут оригиналы нашего и ихнего экземпляров и все. Говорит: "Зачем усложнять - лишние бумаги, волокита...у нас такой порядок, никаких доп соглашений не надо"

Разве так можно - рвать договора всех, кто там жил месяц, два или год...

Вопрос - какие у нас как арендаторов могут возникнуть проблемы если мы так сделаем? Как правильно поступить?

Могут подойти
4 комментария
не риэлтор
8 августа 2020, 05:12
Лучший совет
у вас как у арендаторов - никаких, если вы физлицо и платили наличными. ну и если никто из рабочих в период проживания там не накосячил (что может выясниться позже).
"Говорит: "Зачем усложнять - лишние бумаги, волокита..." - ...белая отчетность, налоговая, весь этот гемор, давайте решим вопрос по-человечески ))) классика )))
5
0
331/50 000
0/50 000
ID: 52711660
Автор
8 августа 2020, 14:41
Спасибо, обнадежили. Арман, были бы у них ещё печати и уполномоченное лицо -гендиректор на момент расторжения...все ведь заранее проштамповано и подписано-меняй ФИО и пр данные. А админ комендант будет ни причем.
0
0
212/50 000
0/50 000
7 августа 2020, 22:10
Арендодатель экономит на налогах и "расторгает" договор так, чтобы не оставалось следов. Это его право.

Вы можете отказаться, можете настоять на оформлении расторжения. Это ваше право.

Если вам для каких-то целей необходимо подтверждение затрат или факта проживания, то требуйте оформления расторжения должным образом. Если нет - то решайте, на свое усмотрение.
3
0
384/50 000
0/50 000
7 августа 2020, 21:50
Чтобы не усложнять лишними бумагами и волокитой, предложите на том же договоре прописать, что данный договор считается расторгнутым по обоюдному желанию сторон от 00 числа 2020 года и поставьте подпись, а они ставят печать с подписью уполномоченного по ООО. Найдите свободное место и пропишите!
4
0
294/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления