Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Разные номера гос. регистрации договора аренды и в выписке ЕГРН
Artem Pavlovsky
7 июля 2020
Вся Россия
7 659
1

Добрый день! Возникла проблема, подскажите как быть. У меня есть договор аренды помещения в торговом центре, зарегистрированный в Росреестре. На последней странице договора стоит штемпель-отметка о регистрации договора, в котором также указан номер государственной регистрации. Но при проверке через Выписку ЕГРН выдает другой номер, который имеет различия только в последних двух цифрах. Они отличаются и идут по порядку.


Например номер в договоре: хх:хх:хххххх:хххх-хх/ххх/хххх-13

А номер в выписке ЕГРН: хх:хх:хххххх:хххх-хх/ххх/хххх-14


И при прохождении определенной процедуры, проверяющие спрашивают почему номера не совпадают и не принимают документы.


В Росреестре сказали, что это норма и все проставлено в соответствии с Приказом 877 от 24.11.15 Минэкономразвития, но я так и не нашел в этом приказе ответа.


Возможно кто-то знает почему отличаются номера и как обосновать проверяющим, что это так и должно быть?



Авторы
Теги
1
Могут подойти
1 комментарий
7 июля 2020, 11:50
Лучший совет
Договор аренды, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Регистрируется договор аренды недвижимого имущества и ограничение (обременение) прав - две записи. В ЕГРН отражается запись об ограничении прав.
10
0
286/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления