Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Временная регистрация новорожденного
ID: 74304963
7 июня 2021
Вся Россия
17 007
7

Здравствуйте! Подскажите, какие могут быть риски? Сдала квартиру молодой семье с новорожденным ребёнком. Семья киргизов. У них у мужа паспорт РФ, у жены нет. Теперь просят сделать временную регистрацию всей семье (мама, папа, ребенок) в квартире. Ребенка они еще не прописали нигде. Обещают что позже обязательно пропишут.... Какие могут быть риски для меня? Прочитала кучу статей, в некоторых написано что они будут иметь право прописать на постоянку ребенка. Так ли это?

Автор
Теги
7
Могут подойти
9 комментариев
7 июня 2021, 19:34
Лучший совет
Добрый день!

В ваши обязанности, как наймодателя входит регистрация по месту пребывания нанимателя и проживающих с ним лиц, в том случае если они проживают более 90 дней (Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1) . Для вас это "безболезненный" вариант, т.к. наймодатель имеет право снять с регистрационного учета нанимателя (и его ребенка, соответственно) в любой момент. Достаточно заявления.

Информация о том, что несовершеннолетние, зарегистрированные по месту пребывания, могут претендовать на регистрацию по месту жительства - неправда. Таких прав у них нет.
9
1
578/50 000
0/50 000
7 июня 2021, 21:30
Во-первых, регистрацию по месту пребывания можно прекратить в любой момент одним заявлением собственника, нет никакой необходимости ждать срока окончания.
Во-вторых, регистрация по мету пребывания - это обязанность любого собственника, который сдаёт квартиру. Сроки регистрации для граждан РФ и иностранных граждан разные, но ещё раз, ЛЮБОЙ срок регистрации по месту пребывания (в народе - временная) прекращается одним заявлением собственника (не путать с регистрацией по месту жительства, в народе - постоянная).
Автор, для Вас никаких рисков нет, я бы сказал, что наоборот, есть не маленькие риски в связи с проживающими, если они не имеют статуса легального нахождения в жилом помещении. А налоги - это отдельная тема и никак не связана с регистрацией по месту пребывания.
7
1
786/50 000
0/50 000
7 июня 2021, 21:52
Кстати, налоги для самозанятых копеечные, уже давно созрела идея поменять менталитет при наличии дополнительного дохода, чтобы его достойно принять и жить без чувства страха!
0
0
176/50 000
не риэлтор
7 июня 2021, 20:18
никаких прав на постоянную прописку ребёнка они иметь не будут. это страшилки агентства обс.
но я бы на вашем месте постарался избежать даже временной регистрации. если вы раньше обходились без неё (и сдаёте в серую или чёрную, без налогов) - постарайтесь отказать под благовидным предлогом. очень быстро попадёте на карандаш к околоточному, а оттуда и до налоговой недалеко
6
0
380/50 000
0/50 000
ID: 74304963
Автор
8 июня 2021, 06:41
Спасибо! Я сдаю официально, как самозанятая и плачу налоги ежемесячно за сдачу
0
0
78/50 000
не риэлтор
8 июня 2021, 08:43
ну тогда опасаться особо нечего. в случае временной регистрации никаких прав у них не возникнет ни при каком раскладе.
единственное, что может возникнуть - если они где-то чего-то наколбасят, эти веселые киргизы, то коллекторы, приставы и прочая подобного рода публика будет идти на этот адрес. с другой стороны, наколбасить могут и не киргизы, а любые жильцы, так что...
0
0
376/50 000
Надежда Васильева
7 июня 2021, 19:58
Вот папа имеет право зарегистрировать ребенка по месту жительства вместе с собой без дополнительного разрешения собственника жилья, где он сам зарегистрирован. При чем папе не нужна дополнительная временная регистрация где-либо на территории РФ, она у него есть и он может проживать где угодно и сколько угодно на территории РФ, если конечно, не работает на каком-либо оборонном предприятии, что навряд ли. Временная регистрация для вас ничем не чревата, только делайте ее на короткий срок. Киргизия-это та нация, которая через месяц-два может начать платить не вовремя(не все конечно, но запросто может быть), а пойти и снять их с регистрационного учета в любой момент не получиться, нужно буде выждать срок, когда регистрация закончиться автоматически, если конечно они не решили уехать и не пересекли границу. Поэтому делайте не более, чем на три месяца.
4
0
858/50 000
0/50 000
Надежда Васильева
7 июня 2021, 19:21
На каком основании зарегистрируют ребенка по месту жительства, если у самих временная регистрация? Понимаю что супруге она нужна, а у супруга есть паспорт РФ, он где-нибудь зарегистрирован на территории РФ?
2
0
206/50 000
0/50 000
ID: 74304963
Автор
7 июня 2021, 19:33
По паспорту РФ у него (отца) с 2019 года прописка постоянная в другом городе. У жены Я так понимаю нет. Ребенка они нигде не прописали ещё.
0
0
139/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления