Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Выделение долей в квартире, приобретённой по военной ипотеке
ID: 56026783
1 августа 2020
Омская область
4 680
2

Добрый день!

Мой супруг военнослужащий, мы приобрели квартиру по военной ипотеке, находясь в браке. В квартиру, помимо накоплений НИС, вложены личные средства (около половины стоимости это личные средства, в том числе декретные выплаты и пр, чеки на ремонт, отделку, мебель имеются). Супруг хотел бы выделить доли в квартире мне и детям, для этого по логике необходимо разрешение органов опеки, Банка-кредитора и Росвоенипотеки (тк обременение в пользу РФ). Подскажите, возможно ли выделение долей в квартире, пока она в обременении государства, либо нужно дождаться, когда ипотека будет погашена, снимать обременение и затем выделять? Выделение долей добровольное, хотим, чтобы всё было по чести. Возможно ли, как вариант, оформление сейчас брачного договора, в котором будет указано, что после погашения ипотеки собственниками станут супруг, супруга, дети в равных долях?

Автор
Теги
2
ID: 56026783
Могут подойти
2 комментария
1 августа 2020, 17:41
Пока квартира в ипотеке ничего сделать нельзя. Эта квартира считается личным имуществом участника НИС. После погашения регистрационной записи об ипотеке в пользу Российской Федерации сможете выделить доли по соглашению. Опеку проходить не нужно. Брачный договор сейчас не вариант, так как равных долей не будет, учитывая тот момент, что предоставляемые государством участнику НИС средства ЦЖЗ не могут быть признаны доходом военнослужащего и не могут быть включены в состав совместно нажитого имущества супругов. После снятия обременения, сделаете так, как посчитаете нужным.
2
0
577/50 000
0/50 000
ID: 56026783
Автор
2 августа 2020, 08:08
Спасибо
0
0
7/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления