Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Аналитики составили портрет ипотечного заемщика
16 мая 2024, 12:19
4 534
Обсудить
Аналитики составили портрет ипотечного заемщика
Чаще всего жилищные кредиты оформляют молодые семьи или семьи с детьми.

Специалисты «Дом.РФ» совместно с ВЦИОМ провели исследование и составили портрет ипотечного заемщика. Эксперты выяснили, кто чаще оформлял ипотечные кредиты в 2023 году. 

Более 77% жилищных кредитов оформили молодые семьи или семьи с детьми. Это целевая группа, на которую направлены жилищные меры господдержки, подчеркнул глава аналитического центра «Дом.PФ» Михаил Гольдберг. Более четверти заемщиков, 26%, воспитывают одного ребенка, у 25% заемщиков двое и более детей. При этом у 4,8% получателей ипотеки ребенок родился в 2023 году. Всего 19% заемщиков не имеют крупных активов, которые можно продать, если возникнут финансовые проблемы. У большинства есть дополнительное жилье или дача, автомобиль.

Среднестатистический возраст заемщика — 37,6 года. Средний доход ипотечника — 90−120 тыс. рублей в месяц. Большинство заемщиков живут в семье из трех человек. По данным исследования, средний платеж по ипотеке — 30−35 тыс. рублей в месяц.

В 2023 году только половина из тех, кто планировать купить новое жилье, в итоге приобрели квартиру в новостройке. Разница в потенциальных и фактических сделках связана не с тем, что люди отказались от улучшения жилищных условий. Многие переориентировались на более доступную «вторичку».

Заполните одну анкету и получите решения от ведущих банков онлайн

Циан.Ипотека
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления