Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Арендодатели рассказали о состоянии квартир после выезда квартирантов
7 июня 2022, 07:17
2 077
Обсудить
Арендодатели рассказали о состоянии квартир после выезда квартирантов
Каждому десятому собственнику приходится делать капитальный ремонт.

Почти 40% квартир, из которых выехали арендаторы, нуждаются в ремонте, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на исследование, проведенное СК «Росгосстрах» совместно с банком «Открытие». Чаще всего требуются небольшие ремонтные работы, однако в некоторых случаях владельцы вынуждены делать капитальный ремонт. Исследование было проведено в мае, в нем приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте старше 18 лет из разных регионов страны.

Выяснилось, что после выезда арендаторов в ремонте нуждаются 37% квартир. При этом в 43% случаев потребовался небольшой ремонт, в 23% случаев владельцам пришлось заменить мебель, сантехнику и бытовую технику. В 10% случаев после выезда квартирантов потребовался капитальный ремонт.

По данным опроса, с проблемами при сдаче жилья в аренду сталкиваются
36,5% арендодателей. На задержку оплаты пожаловались почти две трети респондентов, 57% владельцев квартир рассказали о ненадлежащем состоянии квартир, 31% арендодателей столкнулся с неоплатой ЖКУ по счетчикам, еще 21% опрошенных рассказал о нарушениях условий договора. 

По результатам исследования большинство арендаторов, 95%, уверены в том, что они бережно относятся к чужой недвижимости. Кроме того, 85% респондентов заверили, что поддерживают чистоту в квартире и делают мелкий ремонт. Только 9% участников опроса признались, что состояние квартиры их не волнует, так как это не их собственность.




Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления