Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Банки обещают списать долги пострадавшим при теракте в «Крокусе»
25 марта 2024, 13:11
3 780
Обсудить
Банки обещают списать долги пострадавшим при теракте в «Крокусе»
В кредитных организациях объяснили, какой будет процедура списания долгов.

Десятки банков пообещали списать долги пострадавшим и погибшим при теракте в «Крокус Сити Холле», пишет газета «Ведомости». Некоторые банки намерены предоставить заемщикам кредитные каникулы.

В Центробанке заявили, что кредитные организации могут списать долги погибших без обращения родственников. В ЦБ рекомендовали оказать необходимую поддержку пострадавшим при теракте, вплоть до полного списания кредитов.

По данным издания, о поддержке пострадавшим и семьям погибших заявили 23 банка: Сбер, ВТБ, Альфа-банк, Газпромбанк, банк «Дом.РФ», «ФК Открытие», банк Уралсиб, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Росбанк, Московский кредитный банк, Тинькофф Банк, Ингосстрах Банк, Хоум-банк, Почта Банк, банк «Русский Стандарт», банк «Ак Барс», ОТП-банк, Норвик Банк, МТС-банк, банк «Ренессанс Кредит», Свой Банк.

Банки намерены полностью списать долги погибшим. Кредитные организации будут списывать долг по заявлению родственника или представителя погибшего либо по итогам собственного мониторинга. Вопрос о поддержке для пострадавших банки будут решать индивидуально. В Сбере и ВТБ планируют обсуждать с людьми различные варианты поддержки: кредитные каникулы, реструктуризацию или полное списание долгов. Решение будет приниматься в зависимости от состояния здоровья заемщика. Банки обещают оказать поддержку по всем видам кредитования.

Совкомбанк собирается полностью списать долги всем, кто есть в официальных списках погибших и пострадавших. Также банк рассмотрит возможность поддержать людей, которые пострадали при теракте, но не обращались за амбулаторной помощью.

В Газпромбанке, Альфа-банке, Совкомбанке, Почта Банке, банке «Ак Барс», Хоум-банке собираются списать долги погибшим и пострадавшим, а также их ближайшим родственникам.

Банки обещают, что свяжутся с пострадавшими сами. Однако люди могут обращаться в банки через контактный центр. Этот способ предложили в Сбере, ВТБ, Альфа-банке, Совкомбанке, Россельхозбанке, банке «Ренессанс Кредит», МКБ, МТС-банке, Норвик Банке, ОТП-банке. Кроме того, ВТБ, Альфа-банк, МТС-банк, ОТП Банк, банк «Ренессанс Кредит» также предлагают подать заявление в чатах приложений. Уралсиб и «Ренессанс Кредит» принимают обращения по электронной почте.

В заявлении нужно указать данные заемщика, номер кредитного договора, представить документы, подтверждающие причинение вреда или смерть в результате теракта, документы, подтверждающие родственную связь, рассказали юристы, опрошенные изданием.

Где получить информационную и психологическую помощь и как помочь жертвам трагедии — можно узнать здесь

Фото: ТАСС

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления