Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Банковскую комиссию за ЖКУ отказались перекладывать на РСО
1 декабря 2023, 06:41
2 709
Обсудить
Банковскую комиссию за ЖКУ отказались перекладывать на РСО
Законопроект предполагает полную отмену комиссий для физлиц.

Идею переложить комиссии за оплату ЖКУ с граждан на ресурсоснабжающие организации не поддержали в комитете Госдумы по строительству и ЖКХ. Об этом «РИА Недвижимость» рассказал член комитета Сергей Колунов.

В ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость, ранее предложили ограничить размер комиссии за оплату ЖКУ, которая взимается с УК и ТСЖ, выступающих агентами ресурсоснабжающих организаций и принимающих коммунальные платежи от граждан. Предполагалось, что максимальный размер комиссии составит 0,5%. Письмо с такой инициативой было направлено главе Центробанка Эльвире Набиуллиной и министру финансов Антону Силуанову. Кроме того, Национальный совет по финансовому рынку предложил в отзыве на законопроект об отмене банковских комиссий при оплате ЖКУ взимать их не с граждан, а с РСО.

Колунов подчеркнул, что законопроект предполагает полную отмену комиссий для физлиц, а не перекладывание этих платежей на ресурсоснабжающие организации или кого-либо еще. Он добавил, что перекладывание комиссий привело бы к росту стоимости ЖКУ для граждан.

Необходимо обезопасить граждан от необоснованного роста тарифов, поскольку ресурсоснабжающие организации попытаются переложить рост комиссий на конечных потребителей отметил член комитета Александр Якубовский. Эти риски должны быть учтены, когда документ будут рассматривать в Госдуме.

Напомним, на прошлой неделе законопроект об отмене банковских комиссий при оплате ЖКУ одобрили ко второму чтению. Госдума рассмотрит документ в декабре.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления