Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Более 40% жильцов недовольны работой управляющих компаний
4 июля 2023, 09:23
1 988
Обсудить
Более 40% жильцов недовольны работой управляющих компаний
Многие хотели бы сменить УК, но не знают, как это сделать.

Качеством работы управляющих компаний недовольны более 40% жильцов, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на данные опроса, проведенного аналитическим агентством Online Market Intelligence и сервисом по управлению многоквартирными домами Butler.  

Более 80% собственников квартир знают, какая компания управляет их жилым домом. Примерно 72% опрошенных рассказали, что эту функцию выполняет управляющая компания, еще 22% заявили, что дом управляется ТСЖ и ЖСК. Всего 6% жильцов не знают, кто управляет домом.

Почти половина опрошенных, 49%, оценивают работу управляющих компаний как удовлетворительную. Еще 30% не удовлетворены услугами УК, а 13% «совершенно не удовлетворены» работой управляющей организации. Всего 8% респондентов полностью довольны уровнем услуг по управлению домом.

Почти половина владельцев квартир, 48%, недовольны качеством текущего ремонта. Качество техобслуживания общего имущества не устраивает 45% опрошенных. У 39% вызывает нарекания уборка подъезда, 38% пожаловались на проблемы с содержанием придомовой территории.

Более трети участников опроса, 38%, хотели бы сменить управляющую компанию. При этом 20% респондентов не знают, как это сделать.

В исследовании приняли участие более 1 тысячи владельцев квартир.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления