Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Большинство арендаторов готовы потратиться на ремонт в съемной квартире
12 октября 2022, 10:44
721
Обсудить
Большинство арендаторов готовы потратиться на ремонт в съемной квартире
83% квартирантов готовы потратить на ремонт квартиры не более 50 тыс. рублей.

Большинство арендаторов делали или собираются делать ремонт в съемной квартире, следует из результатов опроса, проведенного онлайн-гипермаркетом «ВсеИнструменты.ру». Исследование было проведено в октябре 2022 года. В нем приняли более 1,5 тыс. арендаторов жилья из разных регионов страны.

По данным исследования, 72% респондентов делали или планируют сделать ремонт в съемной квартире. При этом 62% опрошенных красили стены или клеили обои, 39% меняли напольное покрытие, 37% меняли сантехнику, еще 37% делали косметический ремонт. Только 7% квартирантов обновляли мебель, 5% — покупали новый кухонный гарнитур, 2% — меняли проводку. 78% опрошенных рассказали, что собственник не компенсировал им расходы на ремонт.

Большинство арендаторов, 83%, готовы потратить на ремонт квартиры до 50 тыс. рублей. Еще 10% респондентов рассчитывают сделать ремонт на сумму от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Всего 4% готовы потратить на ремонт от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

По данным компании, в 37% случаев съемные квартиры, из которых выехали арендаторы, нуждаются в ремонте. Чаще всего, в 43% случаев, требуются небольшие ремонтные работы. При этом 23% собственников рассказали, что после выезда квартирантов им пришлось менять мебель, сантехнику, покупать новую бытовую технику. Каждый десятый арендодатель заявил, что ему пришлось сделать в квартире капитальный ремонт.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления