Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Большинство жителей городов-миллионников обеспокоены вопросами экологии и безопасности
19 ноября 2020, 14:58
6 768
Обсудить
Большинство жителей городов-миллионников обеспокоены вопросами экологии и безопасности
Регионам рекомендовали повышать индекс качества городской среды.

Большинство жителей российских городов-миллионников волнуют вопросы экологии и безопасности общественных пространств. Около 85% горожан заявили о потребности в безопасных пространствах, следует из опроса, проведенного «Дом.РФ» и ВЦИОМ. О важности экологии и озеленения заявили 82% респондентов. Заместитель генерального директора Фонда «Дом.РФ» Антон Финогенов во время  форума «MREF-2020: стратегии и тактики девелопмента» подчеркнул, что важно изучать изменение отношения граждан к различным сферам городской среды.

Согласно результатам опроса, около 78% горожан считают важным удобство организации общественного транспорта и пешеходного передвижения. Еще 77% жителей городов-миллионников отмечают важность содержания социальной инфраструктуры и общественных мест. Для 75% опрошенных высокое значение имеет благоустройство дворов.

Финогенов отмечает, что в России выросло качество общественных пространств и инфраструктуры. На данном этапе важно уделить внимание вопросам экологии и безопасности. Регионы могут для решения этой задачи использовать разработанный Минстроем совместно с «Дом.РФ» индекс качества городской среды и выполнять рекомендации по повышению его показателей, к которым относятся благоустройство, безопасность дорожного движения, обеспеченность коммунальной инфраструктурой, доступность спортивной инфраструктуры, состояние жилищного фонда, развитие сферы услуг и другие критерии.

Опрос был проведен в городах, в которых проживают более 1 млн человек. В нем приняли участие около 3 тыс. горожан в возрасте от 20 до 60 лет.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления