Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Часть маткапитала разрешат обналичить
8 июля 2024, 14:09
4 717
Обсудить
Часть маткапитала разрешат обналичить
Речь о неистраченных остатках субсидии.

Семьи смогут получить неиспользованные остатки материнского капитала. Нужно разрешить людям использовать оставшиеся деньги после того, как они израсходуют основную часть субсидии заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с победителями конкурса «Это у нас семейное». По словам президента, начать можно с суммы 10 тыс. рублей из неистраченных остатков маткапитала. Люди смогут потратить их на разные цели — например, на сбор детей в школу.

Президент отметил, что проблема с использованием остатков маткапитала сейчас обсуждается с кабмином. Люди расходуют маткапитал по целевому назначению, после этого остается небольшая сумма, с которой ничего нельзя сделать. Нужно разрешить людям использовать эти деньги, заявил глава государства.

Как будут выплачиваться остатки субсидии, объяснила вице-премьер Татьяна Голикова. Семьям автоматически перечислят неистраченный остаток маткапитала в размере до 10 тыс. рублей. Всего будет выплачено около 1,5 млрд рублей.

Ранее с такой инициативой выступил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. Он заявил, что семьям нужно отдавать незначительные остатки израсходованной субсидии, чтобы не заниматься их администрированием.

Программа маткапитала действует в стране 2007 года. С 2020 года ее распространили на семьи, в которых рождается первый ребенок. Выплата на первого ребенка семье составляет 630,4 тыс. рублей, на второго ребенка — 833 тыс. рублей.

Фото: Shutterstock.com 
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления