Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Четверть россиян живут в арендованных квартирах
22 августа 2023, 10:38
2 406
1
Четверть россиян живут в арендованных квартирах
Люди объяснили, почему предпочитают аренду.

Большинство россиян хотя бы однажды в жизни арендовали квартиру, следует из результатов опроса, проведенного Росгосстрахом.

По данным опроса, сейчас четверть респондентов снимают жилье. Хотя бы раз в жизни арендовали жилье 63% опрошенных. 57% участников опроса объяснили, что предпочитают аренду, так как не хотят быть привязанными к конкретному месту. Еще 13% респондентов вынуждены часто менять место жительства из-за переездов по работе. Около 10% опрошенных не могут себе позволить купить собственную квартиру, еще 9% не хотят оформлять ипотеку.

Треть тех, кто арендует жилье, в первую очередь обращают внимание на стоимость. Для 25% арендаторов важен район проживания, для 24% респондентов важны близость квартиры к работе или учебе. Более половины арендаторов, 58%, предпочитают снимать однокомнатные квартиры. Столько же респондентов убеждены, что сейчас хорошее предложение аренды найти очень сложно.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
23 августа 2023, 08:54
четверть россиян живут в арендованном жилье ? сколько у нас Россиян ??? 140-146 млн. четверть это 35 млн-36,5 млн ??? ну это не я это математика ??? мне это непонятно , а если вычесть , что четверть Россиян живет в сельской местности , то это уже каждый третий житель городов снимает ??? представить такое сложно .. ну я субъективно не вижу столько арендаторов (35,0-36,5 млн) и столько арендного фонда (14-15 млн единиц жилья )
Ответить
439/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления