В ближайшие годы 25% российских семей планируют заняться решением жилищного вопроса, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные исследования, проведенного аналитическим центром «Дом.РФ» совместно с ВЦИОМ.
Согласно результату опроса, в ближайшие пять лет планируют улучшить жилищные условия 15,6 млн российских семей. Около 12,2 млн семей имеют достаточный для этого доход и собираются воспользоваться рыночными инструментами. Авторы исследования выяснили, что 6,8 млн семей хотят купить квартиру, при этом 3,5 млн из них рассматривают жилье в строящихся домах. Еще 5 млн семей хотят обзавестись частным домом, из них 2,5 млн семей предпочитают строительство индивидуального дома. Только 0,4 млн тех, кто хочет улучшить жилищные условия, рассматривают долгосрочную аренду.
Спрос на жилье сохранится, уверены эксперты «Дом.РФ». Ежегодно улучшают жилищные условия 3,5 млн российских семей. Каждый год на жилищный рынок выходит в среднем 3−5% семей, рассказал руководитель аналитического центра Михаил Гольдберг. В ближайшие пять лет объем спроса будет сопоставимым. Он добавил, что еще 13,6 млн семей хотели бы улучшить жилищные условия, но не имеют такой возможности. Адресная господдержка позволила бы увеличить совокупный спрос на жилье, уверен Гольдберг.
как четко подогнали цифру Цитата (при этом 3,5 млн из них рассматривают жилье в строящихся домах) ровно столько собираются построить в ближайшие годы ( среднее ))))
Четко подогнана цифра 15,6 млн семей Примерно соответствует 80-90 % количеству сделок на вторичном рынке за пять лет 2019-2023 годы ..
у нас в стране странная статистика по количеству семей 66,1 млн при наличном население 139,5 млн гр.РФ и 5-7 млн мигрантов .. при большем наличном населении в 2011 ( перепись ) году было всего 54,5 млн семей ..
а вот жилья 72 млн единиц и 16 млн дач и прочего ...
такая сюрреалистическая статистика , параллельный мир ..
Благодаря СМИ и Отличной работе Маркетологов все думают что Жилье в дефиците , Жилья не хватает ..а по факту Людей Жильцов нет и они сегодня в Дефиците ..