Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Четверть семей планируют решить квартирный вопрос в ближайшие 5 лет
14 марта 2024, 07:07
1 680
1
Четверть семей планируют решить квартирный вопрос в ближайшие 5 лет
Спрос на жилье сохранится, уверены в «Дом.РФ».

В ближайшие годы 25% российских семей планируют заняться решением жилищного вопроса, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные исследования, проведенного аналитическим центром «Дом.РФ» совместно с ВЦИОМ.

Согласно результату опроса, в ближайшие пять лет планируют улучшить жилищные условия 15,6 млн российских семей. Около 12,2 млн семей имеют достаточный для этого доход и собираются воспользоваться рыночными инструментами. Авторы исследования выяснили, что 6,8 млн семей хотят купить квартиру, при этом 3,5 млн из них рассматривают жилье в строящихся домах. Еще 5 млн семей хотят обзавестись частным домом, из них 2,5 млн семей предпочитают строительство индивидуального дома. Только 0,4 млн тех, кто хочет улучшить жилищные условия, рассматривают долгосрочную аренду.

Спрос на жилье сохранится, уверены эксперты «Дом.РФ». Ежегодно улучшают жилищные условия 3,5 млн российских семей. Каждый год на жилищный рынок выходит в среднем 3−5% семей, рассказал руководитель аналитического центра Михаил Гольдберг. В ближайшие пять лет объем спроса будет сопоставимым. Он добавил, что еще 13,6 млн семей хотели бы улучшить жилищные условия, но не имеют такой возможности. Адресная господдержка позволила бы увеличить совокупный спрос на жилье, уверен Гольдберг.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
1 комментарий
Сергей ТСТ
14 марта 2024, 07:35
если четверть людей хотят решить свой жилищный вопрос в ближайшие пять лет , это выходит что мы больше чем 20 лет на одном месте не живем ))) при том ВСЕ ВСЕ и сельское население и люди которые живут в частных домах . такая миграция постоянно обмениваться жильем ,а сорри , мы каждые 20 лет ВСЕ ВСЕ в среднем выкидываем свое старое жилье и бежим покупать новостройку ..????

как четко подогнали цифру Цитата (при этом 3,5 млн из них рассматривают жилье в строящихся домах) ровно столько собираются построить в ближайшие годы ( среднее ))))
Четко подогнана цифра 15,6 млн семей Примерно соответствует 80-90 % количеству сделок на вторичном рынке за пять лет 2019-2023 годы ..
у нас в стране странная статистика по количеству семей 66,1 млн при наличном население 139,5 млн гр.РФ и 5-7 млн мигрантов .. при большем наличном населении в 2011 ( перепись ) году было всего 54,5 млн семей ..
а вот жилья 72 млн единиц и 16 млн дач и прочего ...
такая сюрреалистическая статистика , параллельный мир ..
Благодаря СМИ и Отличной работе Маркетологов все думают что Жилье в дефиците , Жилья не хватает ..а по факту Людей Жильцов нет и они сегодня в Дефиците ..
Ответить
1 221/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления