Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Дачников обяжут бороться с борщевиком
22 февраля 2024, 06:54
3 080
Обсудить
Дачников обяжут бороться с борщевиком
Госдума уже одобрила поправки в первом чтении.

Собственников земельных участков обяжут бороться с борщевиком. В Земельный кодекс собираются внести такие изменения. Госдума уже одобрила поправки в первом чтении.

Согласно законопроекту, собственники земли должны будут защищать свои участки от сорняков, в том числе от борщевика Сосновского. По действующему Земельному кодексу, избавляться от инвазивных растений обязаны только собственники земель сельхозназначения. Однако борщевик чаще растет на землях, которые не относятся к сельскохозяйственным, например, на землях поселений и вдоль дорог. Владельцы частных домов должны будут бороться с распространением борщевика и других сорняков. Сейчас эта обязанность есть у организаций и предприятий, владеющих землей. Ответственность распространят на частных лиц — собственников и арендаторов участков, землепользователей.

Если поправки одобрят, закон начнет действовать с 1 сентября 2024 года.

Напомним, ранее под запрет попала ипомея трехцветная — популярное у дачников декоративное растение. За выращивание цветка ввели уголовную ответственность. В семенах этого растения содержатся наркотические вещества. Если на участке обнаружат десять и более кустов ипомеи, собственника могут оштрафовать и даже лишить свободы на срок до двух лет.

Ипотека с Циан на участки, таунхаусы, дома и их строительство
Одна онлайн-заявка для 9 банков-партнеров

Борщевик Сосновского — опасное сорное растение, которое при попадании на кожу может вызвать сильные ожоги. Сок борщевика токсичен. Он содержит вещества, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету. Чтобы получить ожог, достаточно прикосновения. Опасны листья, стебли, плоды борщевика.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления