Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Для молодых заемщиков предложили ввести налоговые льготы
23 ноября 2023, 14:02
2 516
Обсудить
Для молодых заемщиков предложили ввести налоговые льготы
Также предложено выдавать молодым семьям государственные сертификаты на часть первоначального взноса.

Для молодых семей, оформляющих ипотеку, предложили ввести налоговые льготы, сообщает «РИА Недвижимость». С такой инициативой выступил директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов девелоперской компании «А101» Рустам Азизов. По его мнению, в господдержке нуждаются семьи, где возраст супругов не превышает 30 лет. Речь идет об основных налоговых платежах: НДФЛ, налоге на имущество, транспортном налоге.

Кроме того, молодым людям, вступающим в брак, можно выдавать государственные сертификаты на часть первоначального взноса, считает представитель «А101». Помимо этого можно запустить программу молодежной ипотеки, ставка по которой не будет превышать 3% годовых. Срок кредитования по этой программе составит до 50 лет. Азизов также предложил ввести дополнительную налоговую льготу в размере 50% для молодых семей, которые оформили ипотеку. 

Комплексная поддержка молодых ипотечных заемщиков даст молодым специалистам уверенность в будущем и положительно повлияет на уровень рождаемости, уверен Азизов. По его словам, около половины молодых семей с супругами в возрасте до 25 лет не хотят заводить детей из-за отсутствия жилья. Более трети граждан отмечают, что квартирный вопрос — это одно из главных условий при принятии решения о вступлении в брак.

Даже с учетом льготных ипотечных программ люди могут приобрести жилье только к 30 годам, отмечает Азизов. По его словам, в проектах застройщика доля покупателей моложе 25 лет сейчас не превышает 4%. Доля покупателей в возрасте от 31 до 40 лет значительно выше — 45%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления