Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Эксперты объяснили, почему спрос на дорогую недвижимость продолжает расти
15 марта 2024, 12:23
2 500
Обсудить
Эксперты объяснили, почему спрос на дорогую недвижимость продолжает расти
Пентхаусами интересуются в том числе и региональные покупатели.

Стоимость самого дорогого пентхауса в России превысила 7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба консалтинговой компании NF Group.

«Самый дорогой пентхаус в стране представлен в жилом комплексе Le Dom в Соймоновском проезде, недалеко от храма Христа Спасителя. На втором месте по стоимости — лот в клубном доме DUO на Софийской набережной за 4 млрд рублей, на третьем — в комплексе "Резиденция 1864" за 3,43 млрд рублей», — отметили специалисты.

Спрос на такие объекты постоянно растет, отметил партнер, региональный директор департамента городской недвижимости NF Group Андрей Соловьев.

«Мы видим повышенный спрос на пентхаусы. Это значит, что состоятельные люди готовы часть накоплений вложить в дорогую недвижимость — в какие-то большие площади, интересные квартиры, трофейную недвижимость. Это нужно для того, чтобы диверсифицировать часть своих рублевых накоплений», — цитирует специалиста «Коммерсантъ».

Директор по маркетингу девелопера Sense Диана Гайнуллина в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала подчеркнула, что элитный сегмент — точечный и уникальный продукт, представленный в ограниченном предложении.

«Спрос на него действительно есть и очень активный — сейчас ситуация на рынке первичной недвижимости более стабилизировалась относительно прошлых лет, благодаря чему состоятельные покупатели вновь вернулись к принятию решения о приобретения недвижимости для жизни. Многие из них обращают внимание на лоты с уже выполненной отделкой, чтобы сразу и без лишних временных затрат переехать в новый дом», — отметила Диана Гайнуллина.

По ее словам, отдельное внимание люксовым комплексам уделяют региональные покупатели — сейчас их доля составляет около 30% продаж.

«Кроме того, элитные проекты пользуются особым спросом у инвесторов, являясь одним из самых надежных инструментов для сохранения и приумножения капитала, а также возможностью для получения гарантированного пассивного дохода. Также важным драйвером спроса стали и долгосрочные программы рассрочки — только с начала 2024 года спрос на них увеличился в несколько раз в сравнении с последними месяцами 2023 года».

     
 
Разместите объявление бесплатно
         

Сдайте или продайте свою квартиру

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления