Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Эксперты рассказали о «золотых визах», доступных россиянам
4 марта 2024, 08:20
1 986
Обсудить
Эксперты рассказали о «золотых визах», доступных россиянам
Самые популярные направления — Испания и Греция.

Португалия заняла первое место в рейтинге стран с лучшими программами инвестиционной миграции, составленном компанией Henley & Partners. Речь о «золотых визах» — получении ВНЖ в обмен на покупку недвижимости или инвестиции. Аналитики учитывали ряд факторов — качество жизни в стране, налоги, требования к инвестициям, безвизовый въезд в другие страны. В топ-5 также вошли Греция, Австрия, Италия и Швейцария.

О том, в каких из этих стран «золотая виза» доступна россиянам, рассказала «Коммерсанту» независимый эксперт по зарубежной недвижимости и иммиграционным программам Елена Мариничева. Программа Golden Visa, действующая в Португалии, была популярна у россиян, но сейчас она недоступна, поскольку условие по недвижимости аннулировали, объяснила эксперт. Возможность инвестиций в бизнес недоступна гражданам РФ, так как для этого требуется сумма €500 тыс. на счете в португальском банке. Сейчас перевести деньги невозможно без европейского ВНЖ.

Сейчас у россиян наиболее популярны «золотые визы» Испании и Греции. Испанская Golden Visa позволяет получить ВНЖ на три года при покупке недвижимости на сумму от €500 тыс. В будущем ВНЖ можно продлевать, сохраняя недвижимость. Получить ВНЖ Греции можно на пять лет, но для этого россиянам требуется любое альтернативное гражданство. Программы Испании и Греции не требуют постоянного проживания в стране для продления ВНЖ, поэтому они лидируют среди европейских направлений, отмечает Мариничева.

У россиян также популярны Объединенные Арабские Эмираты и Турция, рассказал главный редактор портала о зарубежной недвижимости, инвестициях и иммиграции Prian Филипп Березин.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления