Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Газпромбанк приобрел торговые центры «Мега»
28 сентября 2023, 15:30
2 639
Обсудить
Газпромбанк приобрел торговые центры «Мега»
Площади IKEA могут занять новые бренды.

Газпромбанк приобрел торговые центроы «Мега» у шведской компании Ingka Centres, владевшей IKEA в России. О закрытии сделки сообщается на сайте кредитной организации.

Группа «Газпромбанк» стала собственником 14 торговых центров «Мега». Их общая площадь оставляет 2,3 млн «квадратов». Группа приобрела торговые центры, расположенные в Москве, Московской и Ленинградской областях, Ростове-на-Дону, Омске, Уфе, Самаре, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Адыгее. В кредитной организации не раскрывают других деталей сделки.

Площади IKEA в торговых центрах «Мега» могут занять новые бренды, заявил «РИА Недвижимость» заместитель председателя правления банка Тигран Хачатуров. Он добавил, что команда «Меги» активно работает над наполнением площадей исходя из ожиданий потребителей.

Главными задачами нового владельца станут рост заполняемости объектов и увеличение доходности, считает партнер Ricci | Blackstone Алексей Сигал. Глава департамента рынков капитала и инвестиций IBC Real Estate Микаэл Казарян отметил, что после ухода IKEA посещаемость объектов упала. Он добавил, что сейчас сегменты, которые просели в 2022 году, активно развиваются, появляются новые игроки, старые арендодатели расширяют форматы.

Напомним, компания Ingka Group в марте 2022 года приостановила работу магазинов IKEA в России. Летом прошлого года компания провела онлайн-распродажу товаров. В августе компания окончательно прекратила деятельность в стране. Торгцентры «Мега» продолжили работать. В феврале Ingka Group начала искать покупателей на активы в России. Три завода, принадлежащие компании, приобрели компании «Лузалес» и «Слотекс».

Фото: Моллы.Ru

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления