Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Госдума рассмотрит законопроект, регулирующий право собственности на гаражи
30 августа 2019, 12:54
7 543
Обсудить
Госдума рассмотрит законопроект, регулирующий право собственности на гаражи
Документ позволит устранить правовую неопределенность

В Госдуму внесен проект закона, регулирующий государственную регистрацию прав на гаражи, сообщает ТАСС. В документе предложен единый подход к определению объектов, предназначенных для хранения и стоянки транспортных средств, а также к регистрации прав на такие объекты, рассказал руководитель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

В проекте закона закреплены понятия машино-место, гараж, гаражный комплекс, гаражный кооператив, гаражное товарищество. Сейчас вопросы оформления в собственность гаражей регулирует Гражданский кодекс, а также нормы закона о некоммерческих организациях и уставы объединений. Из-за расхождений нередко возникают споры, поэтому авторы документы считают необходимым использовать общий подход к регулированию.

Согласно документу, гаражным комплексом будет считаться сооружение или здание, которое технически и конструктивно предназначено для стоянки и хранения транспортных средств. Гаражом признается полностью или частично огражденное помещение в здании или на земельном участке. В законопроекте также говорится, что собственники машино-мест и гаражей не могут выделить долю в праве общей собственности в гаражном комплексе, также невозможно отчуждение своей доли. Кроме того, при продаже места в гаражном комплексе у остальных владельцев есть право преимущественное право покупки машино-места или гаража.

Крашенинников отметил, что законопроект обеспечит защиту права собственности владельцев гаражей. Документ позволит устранить правовую неопределенность в этой сфере.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления