Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Южный порт станет третьим центром Москвы
11 апреля 2024, 13:56
6 501
1
Южный порт станет третьим центром Москвы
По масштабу новый проект сопоставим с комплексом «Москва-Сити».

В Москве на территории бывшей промзоны Южный речной порт реализуют масштабный проект редевелопмента. Его обсудили на круглом столе «Набережные без границ — как Москва развивает прибрежные территории на протяжении 10 лет». По масштабу новый проект сопоставим с «Москва-Сити», заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Для развития этого проекта объединились девелоперы Forma, Level, Аеон Девелопмент. Предполагается, что Южный порт станет третьим центром столицы после исторического центра и «Москва-Сити».

Площадь бывшей промзоны составляет 644 га, это более трети территории района Печатники. Здесь планируется построить жилье, гостиничный комплекс, культурный центр, большой объем социальной инфраструктуры. Главный акцент в развитии Южного порта будет сделан на набережные.

В Южном порту появится причал для водного электротакси, рассказал гендиректор девелоперской компании Forma Илья Чепрасов. В качестве такси будут использовать маломерные электросуда, горожане смогут воспользоваться новым видом транспорта уже летом. 

Здесь построят первый в Москве причал для водного электротакси. Кроме того, на набережной строящегося городского квартала Portland будет создана зона для швартовки небольших яхт и катеров.

Фото: Forma

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Александр Баритонов
15 апреля 2024, 02:54
Круто конечно, но место явно неподходящее для третьего центра Москвы! Это же восток Москвы, роза ветров несет все худшее туда. Лучшее место для третьего центра - остров Мневники, Крылатское или Хорошево.
Ответить
203/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления