Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как часто людям дарят жилье, выяснили эксперты
23 июля 2024, 07:45
3 375
1
Как часто людям дарят жилье, выяснили эксперты
Большинство респондентов получили недвижимость по наследству. Купили жилье только 16% опрошенных.

Недвижимость в подарок получили 8% россиян, выяснилось в результате опроса, проведенного сервисом «Ремонт со СберУслугами» и СберСтрахование.

Большинство опрошенных, 44%, живут в квартирах или домах, полученных по наследству. Еще 16% респондентов рассказали, что купили недвижимость, при этом 10% использовали для этого ипотеку, 5% приобрели жилье на собственные накопления, 1% воспользовались помощью семьи. По данным исследования, арендуют жилье почти треть опрошенных — 32%.

Почти половина участников опроса, 48%, собираются сделать ремонт при переезде. При этом 29% планируют делать его самостоятельно, 15% хотят нанять строительную бригаду, 4% рассчитывают на помощь друзей или родственников. Более трети опрошенных, 34%, не планируют ремонт.

Ранее кабмин поддержал законопроект, обязывающий проверять сделки по дарению недвижимости у нотариуса. Нотариальное оформление таких сделок станет обязательным, исключение могут сделать для сделок между близкими родственниками.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
23 июля 2024, 09:18
Кого вы господа опрашивали , вы хотя бы понимаете , что такое ??? 32 % опрошенных арендуют , для чего это ??? Опять нарисовать некий мифический -неадекватный спрос на аренду и перспективу спроса на покупку ?? Такие цифры (32%россиян арендаторы ) даже самая крайняя желтая пресса себе не позволяет писать , наверно они задумываются о реаутации .
32 % это 47 млн от всего население РФ ( 147 млн ) или 36 млн от городского население ( 115 млн ).
Ответить
459/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления