Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Контракты по проектам реновации распределили между застройщиками
1 марта 2021, 08:01
6 949
Обсудить
Контракты по проектам реновации распределили между застройщиками
Столичная мэрия выбрала подрядчиков.

Столичные власти распределили между застройщиками крупные контракты по проектам реновации на сумму 154 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ». По этим контрактам будет построено 1,9 млн кв. м жилой недвижимости. Большинство подрядов получили застройщики МИЦ Андрея Рябинского, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, ПИК Сергея Гордеева и «Регионжилстрой». Доход застройщиков по этим контрактам может превысить 15 млрд рублей.

С ноября 2020 года по февраль 2021-го московской мэрией было объявлено больше всего тендеров по отбору генподрядчиков в рамках программы реновации. За этот период было проведено аукционов на 18 контрактов суммарной стоимостью 154 млрд рублей.

Подрядчик МСУ-1, подконтрольный ГК ФСК Владимира Воронина, получил самый крупный контракт на сумму 57 млрд рублей. Компания планирует построить 780 тыс. кв. м жилья в Бескудникове. ООО ГП-МФС, подконтрольный ГК ПИК Сергея Гордеева, получил контракт на сумму 12 млрд рублей на строительство 101 тыс. кв. м жилья в районе Гольяново. ООО «Сити-Эпсилон», аффилированное с ГК МИЦ Андрея Рябинского, построит 284 тыс. кв. м жилья в поселке Шишкин Лес на сумму 26 млрд рублей.

Структура «Крост» Алексея Добашина получила контракт на сумму 17,9 млрд рублей на строительство 191 тыс. кв. м жилья в Митине. «Регионжилстрой» получил контракт на сумму 12 млрд рублей на возведение 166 тыс. кв. м жилой недвижимости в Солнцеве. По данным сервиса Kartoteka, компания учреждена Юлией и Олегом Косован, тезками детей бывшего руководителя столичного департамента строительства Александра Косована.

Все компании, получившие крупные подряды, длительное время работают по господрядам. Конкурсы проводились с единственным участником. Руководитель судебной практики Mikhailov & Partners Private Services Group Павел Желновод пояснил, что, согласно законодательству, такие конкурсы должны быть признаны несостоявшимися, однако комиссия может индивидуально принять решение о заключении контракта. По словам Желновода, условия крупных тендеров жесткие, как правило, им соответствуют только крупные системные игроки.

По мнению гендиректора Key Capital Сергея Камлюка, властям выгоднее выставлять крупные лоты, поскольку они обходятся дешевле нескольких небольших. Кроме того, при работе с крупным подрядчиком рисков меньше.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления