Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Краснодарцы проголосовали за снос гаражей, реконструкцию хрущевок и закладку парков
12 июля 2019, 15:44
6 095
Обсудить
Краснодарцы проголосовали за снос гаражей, реконструкцию хрущевок и закладку парков
Соответствующий опрос проводили разработчики генплана города

Анкетирование длилось шесть недель на сайте генплан-краснодар.рф. Участие приняли 894 респондента.

Впрочем, и сейчас, по завершении опроса, на портале есть форма обратной связи, чтобы каждый желающий смог направить разработчикам свои предложения.

В анкете был 21 вопрос.

Наибольшую активность проявили горожане 26–40 лет, их был 61%. В основном это были мужчины – 59%.

Основная часть опрошенных хотели бы жить в городской черте (88%), среди причин этого они назвали развитую инфраструктуру, транспорт, зеленые зоны, близость к центру. Лишь небольшой процент людей хотели бы поселиться в одном из сел, входящих в состав Краснодара (8%).

При этом 56% хотят жить в частном доме.

Отвечая на вопрос, каких объектов не хватает поблизости, про парки написали 63%, про детсады – 46%, про школы – 46%, про спортплощадки – 37%.

На обсуждение также был вынесен вопрос реконструкции старых многоквартирных домов в районах Солнечный, Черемушки, возле кинотеатра «Аврора», на Гидрострое. 64% опрошенных посчитали это перспективным направлением. Остальные были категорически против.

По мнению почти каждого третьего респондента кубанской столице нужны новые парки (35%). А из развлекательных объектов в первую очередь нужен аквапарк – 59%. В целом же за выделение новых территорий под рекреацию высказались 72%.

Среди главных транспортных проблем краснодарцы упомянули пробки, общественный транспорт, дефицит стоянок для авто, а также развязок, путепроводов.

Идея замены боксовых гаражей на многоярусные паркинги понравилась 84% опрошенных, еще 11% были категорически против. 56% из тех, кто «за», хотели бы видеть на месте гаражей зеленую зону, 26% – соцобъекты.

Горожане также назвали свои варианты бренда Краснодара. Это «Южная столица», «Экологичный рай», «Город-сад», «Сердце Кубани открыто для каждого», «Велосипедная столица».

Основными критериями комфортности города жители считают:

- транспортную инфраструктуру (24%),

- доступную и развитую социальную инфраструктуру (18%),

- озеленение и водные пространства (15%),

- досуговую инфраструктуру (13%).

Пройти анкетирование жители краевого центра могли с 13 мая по 23 июня.

Разработкой генплана Краснодара занимается петербургское «НИИ Перспективного Градостроительства».

Сейчас специалисты занимаются топографией и геодезией – это необходимый этап перед созданием векторного цифрового топографического плана муниципалитета.

Кроме того, уже собраны и систематизированы исходные данные, их объединили в общую базу.

Проведен градостроительный анализ территории, в ходе которого предстояло оценить градостроительную ситуацию в Краснодаре, состояние экологии, а также различных видов инфраструктуры (транспортной инженерной, социальной).

Разработана также схема современного состояния территории. Ознакомиться с ней можно на портале генплан-краснодар.рф. Сейчас специалисты готовят предложения по концепции генплана, включающей перспективы развития инфраструктуры города, жилую застройку и производственную.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления