Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Легализацию бесхозной недвижимости хотят ускорить
18 марта, 13:59
898
Обсудить
Легализацию бесхозной недвижимости хотят ускорить
Срок поиска нового собственника хотят сократить в четыре раза.

Если объект недвижимости признан бесхозным, найти для него нового собственника можно не менее чем через год после постановки на учёт. Для этого нужно обратиться в суд с заявлением о признании права собственности на недвижимость.

В Госдуму внесён законопроект, сокращающий этот срок в 4 раза. Предложено внести соответствующую поправку в ст. 225 Гражданского кодекса. Авторы инициативы полагают, что это ускорит вовлечение бесхозной недвижимости в хозяйственный оборот.

К бесхозным относятся объекты недвижимости, которые не имеют собственника, в том числе объекты, от которых владельцы отказались. Согласно действующему законодательству, такую недвижимость местные власти должны поставить на регистрационный учёт.

Авторы законопроекта считают действующий срок поиска нового собственника чрезмерным. Бесхозные объекты выявляют, чтобы в будущем вовлечь их в хозяйственный оборот и обеспечить их безопасность. Это невозможно сделать до оформления права собственности. Некоторые бесхозные объекты можно использовать для обеспечения водой, газом, тепловой и электрической энергией, водоотведения, говорится в пояснительной записке.

Законодатели предлагают сократить срок подачи заявлений о признании права собственности на такие объекты до трёх месяцев. Сейчас такой срок действует для линейных объектов. Новые правила будут распространяться не на всю бесхозную недвижимость, а только на некоторые объекты, в том числе на те, которые могут быть использованы для обеспечения коммунальными ресурсами.

Когда возникает право собственности

на недвижимость

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления