Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Летом в Новосибирске сдадут 17-летний долгострой
28 февраля 2020, 15:05
4 879
Обсудить
Летом в Новосибирске сдадут 17-летний долгострой
В городе в этом году достроят шесть проблемных домов

Летом этого года в Новосибирске планируют сдать в эксплуатацию дом, строительство которого стартовало в 2004 году, сообщили в городской мэрии. Всего в 2020 году в городе собираются достроить шесть долгостроев.

Дом, расположенный на улице Тульская, является одним из самых сложных объектов в Новосибирске. Около 500 дольщиков ожидают завершения строительства почти 17 лет.  Строительство началось в 2004 году, однако из-за проблем застройщика работы остановились. Отчаявшиеся дольщики объявили голодовку. Они добились назначения нового застройщика в 2011 году. Строительство продолжила компания «Баутехник». Застройщик продал десятки квартир, но не достроил объект. При этом с частью новых покупателей были заключены не долевые, а предварительные договоры, которые не были оформлены должным образом. В 2017 году достройкой дома занялся генподрядчик СМУ-9. Дом пообещали сдать к началу 2019 года. В июле прошлого года обманутые дольщики дома на Тульской выходили на пикет вместе с дольщиками других новосибирских долгостроев.

К настоящему время по данному долгострою решены все принципиальные вопросы, заверили в мэрии. Был реализован крупный инвестиционный проект, на завершение строительства проблемного объекта было привлечено 50 млн рублей. Этим летом дом будет сдан, пообещал дольщикам мэр город Анатолий Локоть. По его словам, в доме уже ведутся отделочные работы, в секциях проведено тепло. Осталось установить три лифта. После потепления начнется благоустройство придомовой территории.

Всего в Новосибирске необходимо достроить 53 проблемных дома.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления