Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди стали чаще проверять кредитную историю
20 февраля, 14:50
3 869
Обсудить
Люди стали чаще проверять кредитную историю
Как получить кредитный отчёт, знают 9 из 10 опрошенных.

Большинство россиян знают, как проверить кредитную историю, пишет портал «Банки.ру» со ссылкой на исследование, проведённое специалистами сервиса онлайн-кредитования «Робот Займер». По данным опроса, за последний год доля таких граждан увеличилась на 11,3 процентного пункта и достигла 89,4%.

За год интерес заёмщиков к кредитной истории заметно вырос, при этом 9 из 10 граждан знают, как получить кредитный отчёт. Люди стали чаще интересоваться этим вопросом.

Доля тех, кто запрашивает кредитную историю каждый год, выросла на 2,7 п. п. и достигла 27,2%. Доля граждан, которые каждые полгода получают кредитный отчёт, выросла на 5,3 п. п., до 25,9%. Значительная часть граждан, 16,2%, запрашивают кредитную историю чаще, чем раз в полгода. Доля таких заёмщиков за последний год выросла на 3,8 п. п.  По данным исследования, 15,5% участников опроса подают запрос в бюро кредитных историй один раз в несколько лет, а 15,2% респондентов никогда не запрашивали в БКИ кредитный отчёт.

Доля тех, кто не интересуется своей кредитной историей, за год уменьшилась на 14 процентных пунктов. По мнению аналитиков, это говорит о повышении уровня финансовой грамотности граждан и ответственном отношении к финансам.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления