Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди вложили в жилищное строительство 10 трлн рублей
7 ноября 2023, 06:46
1 795
1
Люди вложили в жилищное строительство 10 трлн рублей
Строительная отрасль за три года выросла на 24%, рассказал Марат Хуснуллин.

Россияне уже вложили в приобретение жилья около 10 трлн рублей, рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, выступая во время международного форума «Россия». Он подчеркнул, что главный инвестор в жилищном строительстве — это люди.

Хуснуллин напомнил, что до 2030 года в стране планируется построить 1 млрд кв. м жилой недвижимости. Такая цифра указана в стратегии развития строительной отрасли. К этому сроку рассчитывают построить 9 млн квартир в новостройках и 4 млн индивидуальных жилых домов. До 2030 года планируется вовлечь в оборот 250 тыс. га земли, построить 5,5 тыс. объектов социальной инфраструктуры, 350 млн кв. м коммерческой недвижимости, 15 тыс. км дорог.

Вице-премьер добавил, что строительная отрасль, несмотря на санкции, за три года выросла на 24%. Он рассказал, что в стройке самая большая доля импорта в сложных проектах, к примеру в небоскребах, — до 40%. В простом и дорожном строительстве 90−95% приходится на российские материалы. Серьезной проблемой остается зависимость от импортной дорожной техники.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
7 ноября 2023, 10:00
с учетом химеры , т.е рост цен , занижение процентов по ипотеки и включение выбывающих процентов в цену ДДУ опять же в валовый доход по продажам .. за вычетом части валовой выручки в пользу банков и рост цен .. роста нет по сути , печально ... не надо путать с рекордами по выдачи ипотеки , заключенным ДДУ .. там много повторов , ипотек покрывающих старые ипотеки .. рекорды фейковые по ходу ...
Ответить
420/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления