Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Маткапитал на второго ребенка могут увеличить до 1 млн рублей
6 марта 2024, 12:28
4 911
Обсудить
Маткапитал на второго ребенка могут увеличить до 1 млн рублей
Законопроект внесен в Госдуму.

Законопроект об увеличении суммы маткапитала до 1 млн рублей при рождении второго ребенка внесен в Госдуму.

Проект закона разработали депутаты от фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России — За правду». Авторы инициативы подчеркивают, что субсидию нужно рассчитывать с учетом роста цен на жилье и темпов инфляции. Они предложили внести поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Согласно документу, с 1 февраля 2025 года размер материнского капитала на первого ребенка составит 756,7 тыс. рублей, на второго ребенка — 1 млн рублей. Предполагается, что семья сможет получить 1 млн рублей на третьего ребенка, если ранее право на господдержку не возникло.

С 1 февраля 2024 года размер маткапитала проиндексировали на 7,4%, говорится в пояснительной записке к документу. Размер субсидии на первого ребенка вырос до 630,4 тыс. рублей, на второго ребенка — 833 тыс. рублей.

Авторы инициативы предлагают увеличить сумму маткапитала с февраля 2025 года из-за резкого роста цен на жилье и высокого реального уровня инфляции.

За период с 2007 по 2022 год субсидии получили 12 млн российских семей, отмечают авторы законопроекта. Большинство из них, 7,9 млн семей, направили средства на улучшение жилищных условий.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления