Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Могут ли похитить квартиру через «Госуслуги», рассказали в Минцифры
18 июля 2024, 13:42
8 175
Обсудить
Могут ли похитить квартиру через «Госуслуги», рассказали в Минцифры
В ведомстве прокомментировали сообщения о таких мошеннических схемах.

Мошенники не могут завладеть чужой недвижимостью через портал государственных услуг, заверили в Минфицры. Информацию о подобных мошеннических схемах в ведомстве назвали фейком.

В министерстве напомнили, что на портале нельзя купить или продать недвижимость, можно только подать в Росреестр заявление на регистрацию права собственности. При этом такое заявление должно быть подписано в приложении «Госключ», а итоговое решение о регистрации принимает Росреестр после тщательной проверки всех данных.

В приложении «Госключ» невозможно подделать электронную подпись. Кроме того, нельзя воспользоваться чужой подписью, объяснили в министерстве. На каждом новом устройстве пользователь вводит  логин и пароль от «Госуслуг» и подтверждает вход вторым фактором аутентификации. Кроме того, нужно подтвердить номер телефона, придумать 8-значный пароль и подтвердить личность с помощью биометрии загранпаспорта либо лично.

Воспользоваться «Госключом» может только владелец электронной подписи. При каждом запуске приложения требуется вводить 8-значный пароль. Восстановить или изменить пароль невозможно без удаления сертификата электронной подписи. В Минцифры подчеркнули, что злоумышленники не смогут подписать документы в «Госключе», даже если они получили доступ к телефону.

Владельцы недвижимости могут дополнительно обезопасить свое имущество. Для этого нужно подать заявление в Росреестр о запрете на регистрационные действия с недвижимостью без личного присутствия владельца.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления