Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Молодоженам нужно давать деньги на ипотеку прямо в загсе, считает застройщик
4 июня 2024, 12:53
3 208
1
Молодоженам нужно давать деньги на ипотеку прямо в загсе, считает застройщик
В ГК «А101» предложили запустить молодежную ипотеку и рассчитали платежи по программе.

Власти обсуждают варианты корректировки популярных льготных программ. Массовую льготную ипотеку под 8% годовых собираются свернуть, а условия семейной ипотеки планируют серьезно изменить. Директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов ГК «А101» Рустам Азизов предложил запустить адресную молодежную ипотеку и прямо в загсе выдавать молодоженам сертификаты, которые они смогут потратить на первоначальный взнос.

Оформить молодежную ипотеку смогут люди в возрасте до 30 лет. Срок кредитования по программе можно увеличить, а ставку снизить до 3% годовых. Максимальная сумма такого кредита могла бы составить 15 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 12 млн рублей для остальных регионов. При этом минимальный размер первоначального взноса должен быть небольшим — не более 15%, считает Азизов. Он также предложил компенсировать часть суммы, не менее 500 тыс. рублей, государственным сертификатом для молодоженов, который можно выдавать сразу после регистрации брака в загсе.

Стоимость семейной квартиры в российских городах-миллионниках составляет около 10 млн рублей, отметил эксперт. При первоначальном взносе в 15%, или 1,5 млн рублей, государство компенсирует молодоженам треть этой суммы. Чтобы оформить ипотеку, молодой семье нужно будет накопить на первоначальный взнос 1 млн рублей. При сумме кредита 8,5 млн, ставке 3% и сроке кредитования 50 лет семья будет ежемесячно платить по кредиту менее 30 тыс. рублей. Это значительно выгоднее аренды жилья в Новой Москве и Петербурге.

Азизов также предложил распространить льготную ипотеку на работников социальной сферы, в том числе врачей и учителей.

Ипотечный онлайн-калькулятор от Циан:
рассчитайте комфортный платеж и получите персональные ставки от банков-партнеров
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
4 июня 2024, 15:06
при рождении надо распределить новорожденных по застройщикам , кто из новорожденных обязан по исполнению 18 лет , добровольно явиться к отдел продаж застройщика , а с 14 лет всем выдавать карточку учета "приписной " что стоит на учете застройщика , а граждан которые никогда не покупали новостройку и не брали ипотеку в судебном порядке обязать купить новостройку и брать ипотеку )))
Ответить
391/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления