Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Мошенники занялись рефинансированием кредитов
26 ноября 2024, 10:36
4 154
Обсудить
Мошенники занялись рефинансированием кредитов
А новых мошеннических схемах предупредили в Госдуме.

Заёмщики, которые хотят рефинансировать кредиты, могут столкнуться с мошенниками, рассказал РИА Недвижимость глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

Сейчас на рынке появилось множество недобросовестных компаний-посредников, предупредил Гаврилов. Аферисты обещают помочь с объединением кредитов, забирают предоплату и исчезают. Ещё такие компании предлагают невыгодные условия рефинансирования, объясняя это сложными схемами расчётов. При объединении разных видов залоговых кредитов, например ипотеки и автокредита, риски возрастают, говорит чиновник. До объединения человек может при финансовых трудностях в первую очередь погашать залоговый кредит. После объединения он теряет эту возможность. Даже при небольших финансовых затруднениях заёмщик может потерять жильё или автомобиль.

По словам аналитика «Банки.ру» Инны Солдатенковой, рефинансирование кредита — это выгодный инструмент, позволяющий снизить ставки по кредиту. Эксперт объяснила, как определить, стоит ли оформлять рефинансирование. Для этого нужно сравнить условия разных банков и выбрать самое выгодное предложение. Подсчитать переплату по новой ставке и рассчитать сумму экономии. Затем следует проверить дополнительные услуги, которые могут увеличить общую сумму выплат, например страховку.

Как защититься от фейков и мошенников:
советы Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления