Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Москва за три года потеряла 200 тысяч деревьев
5 апреля 2021, 09:14
6 414
3
Москва за три года потеряла 200 тысяч деревьев
Депутат рассказал об отрицательной стороне активной застройки.

За последние три года в Москве стало на 200 тыс. деревьев меньше, сообщает ИА Regnum. Об этом рассказал депутат Мосгордумы Магомет Яндиев в ходе круглого стола.

Яндиев отметил несомненные успехи столицы в возведении жилья и инфраструктуры. Объемы ввода недвижимости в Москве растут. За последние  пять лет площадь участков, отведенных под строительство, выросла вдвое. Ежегодный объем ввода жилья достиг 5 млн кв. м. Депутат обратил внимание на то, что высокие темпы ввода имеют и отрицательную сторону. В Москве стремительно сокращается количество зеленых насаждений. За последние три года в столице стало на 200 тыс. деревьев меньше. Всего в Москве растет 8,5 млн деревьев. Яндиев подчеркивает, что потеря 200 тыс. деревьев — это серьезная проблема для города.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что москвичам не стоит переживать из-за вырубаемой зелени и порекомендовал жителям столицы бороться с «ментальностью дачника».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
3 комментария
Александр
8 апреля 2021, 12:57
главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов с такими советами бороться с «ментальностью дачника» должен быть снят с поста.
2,5% зелёных насаждений за такое короткое время, это очень много, учитывая то, что на освобождённых промзонах вырастают дома, а пятиэтажки по реновации освобождают дополнительную площадь под "человейники". Почему не увеличивается число зелёных насаждений?!
Всё это жильцы могли бы вполне решать сами без участия коммунальщиков, если бы владели землёй около участка. В отсутствие частной собственности происходит только деградация всего и бесконечный попил.
Ответить
587/50 000
0/50 000
ID: 70987739
7 апреля 2021, 11:06
Зачем-то пилят совершенно здоровые деревья.Что это,если не война с зелеными насаждениями?Около нашего дома "проредили" половину из растущих деревьев.Зачем?В ответ молчание.Это самое настоящее вредительство!Пусть словечко из сталинских времен,но здесь оно более чем уместно.
Ответить
273/50 000
0/50 000
Иван Иванов
7 апреля 2021, 10:40
это катастрофа.
Ответить
15/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления