Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
На Патриарших прудах вакантность в сегменте стрит-ритейла достигла рекордной отметки
6 сентября 2021, 11:10
6 980
Обсудить
На Патриарших прудах вакантность в сегменте стрит-ритейла достигла рекордной отметки
В локации пустует более 15% помещений.

В Москве на Патриарших прудах в августе 2021 года было свободно рекордное количество помещений стрит-ритейла, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные компании Colliers.

Эксперты компании подсчитали, что средний уровень вакантности в локации составил 15,2%. По итогам второго квартала этого года уровень вакантности составлял 10,3%. Показатель 15% является рекордным для Патриарших прудов. Аналитики компании отмечают, что часть заведений закрылась из-за введения QR-кодов. В июле и начале августа было закрыто 14 заведений, значительная часть которых, 44%, работало в сфере общепита. На салоны красоты пришлось 29% закрытий.

В июне прошлого года уровень вакантности на Патриарших прудах составлял 6,3%. За период с декабря 2019-го до середины лета прошлого года здесь было закрыто 19 заведений. При этом с декабря 2019 года до лета 2020-го в локации было открыто 16 заведений. С декабря 2020-го по август этого года было открыто 25 заведений.

Район Патриарших прудов за последние годы стал главной гастрономической локацией столицы. Сейчас здесь работает 72 заведения общепита, на них приходится 40% всех арендуемых помещений. На втором месте — заведения категории «красота и здоровье» (к ним относятся салоны красоты, медцентры, аптеки). На них приходится 22% помещений. Третье место занимают fashion-операторы, арендующие 16 помещений стрит-ритейла.

Фото: база Циан

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления