Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
На рынок Подмосковья стали чаще выводить малоэтажные дома
28 ноября 2023, 08:44
1 945
Обсудить
На рынок Подмосковья стали чаще выводить малоэтажные дома
Доля малоэтажных корпусов на первичном рынке области достигла 10,2%.

В Московской области в 2023 году застройщики стали чаще выводить на рынок малоэтажные многоквартирные дома, рассказали «Известиям» аналитики компании «Метриум».

В январе–октябре были запущены продажи в 18 корпусах малоэтажных жилых комплексов. Это в полтора раза превышает аналогичный прошлогодний показатель.

Подмосковные девелоперы сейчас реализуют 27 жилых проектов с корпусами высотой до четырех этажей. Доля малоэтажных корпусов на первичном рынке области достигла 10,2%. Большая часть новых малоэтажных домов — монолитные. Сейчас в продаже находится 80 корпусов в 23 малоэтажных жилых зданиях и одном апарт-комплексе. В них насчитывается 2197 квартир и апартаментов. Средняя цена «квадрата» в малоэтажных корпусах составляет 139,1 тыс. рублей.

Главный плюс малоэтажного жилья — сочетание загородного образа жизни и городского комфорта, отмечает управляющий партнер ГК «Ферро-Строй» Григорий Ваулин. В Московской области строится немного таких объектов. При этом они имеют высокую инвестиционную привлекательность, говорит эксперт.

Такие проекты пользуются большой популярностью, подтверждает управляющий директор компании «Метриум» Руслан Сырцов. Хорошая экология сочетается с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью. В январе–октябре 2023 года было совершено около 1 тыс. сделок по долевым договорам с квартирами в малоэтажных комплексах. Еще около 500 квартир было приобретено по договорам купли-продажи.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления