Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Назван срок окупаемости элитных московских квартир, сдаваемых в аренду
4 сентября 2024, 14:01
3 876
Обсудить
Назван срок окупаемости элитных московских квартир, сдаваемых в аренду
Сдавать в аренду выгоднее элитную «вторичку», рассказали эксперты.

При сдаче в аренду элитного жилья вложения в недвижимость можно окупить за 20−25 лет, подсчитали в агентстве элитной недвижимости Nika Estate. На первичном рынке срок окупаемости составляет 25 лет, на вторичном рынке — 20 лет. Эксперты считают, что сдавать в аренду элитную недвижимость стоит, если нет других вариантов её использования.
В столице ставка аренды высокобюджетного жилья начинается от 500 тыс. рублей в месяц. В некоторых районах Москвы ставки достигают 1,5 млн рублей в месяц. Из-за высокой стоимости аренды создаётся иллюзия, что сдача элитных объектов — этой выгодный бизнес. Но доходность не так высока с учётом бюджета покупки и расходов на содержание квартиры, объяснили аналитики компании. Доходность вложений во вторичное элитное жильё оценивают в 3,9−6% в зависимости от локации. При этом минимальный срок окупаемости вторичного элитного жилья при сдаче в аренду — 17 лет, максимальный срок окупаемости — 22 года. В новостройках минимальный срок окупаемости элитных объектов — 20 лет, максимальный — 32 года.  
Владельцы элитного жилья прибегают к арендному бизнесу, если не пользуются недвижимостью, но хотят получить какой-то доход, рассказал владелец Nika Estate Виктор Садыгов. Они не рассчитывают, что сдача жилья в аренду вернёт деньги, потраченные на покупку. Инвестиционные сделки с элитным жильём обычно заключаются на первичном рынке. Квартира в строящемся доме в престижной локации будет дорожать. Вторичный рынок рассматривают те, кто покупает квартиры для проживания или хочет сохранить средства. 

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления