Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названа средняя цена ремонта квартиры после страхового случая
25 ноября 2024, 07:06
4 716
Обсудить
Названа средняя цена ремонта квартиры после страхового случая
Самая распространённая причина ущерба — прорыв системы водоснабжения.

Аналитики выяснили, как часто люди сталкиваются со страховыми случаями и во сколько обходится ремонт после пожара или затопления.

Средняя стоимость ремонта квартиры после страхового случая — 128,9 тыс. рублей, говорится в совместном исследовании «Ингосстраха» и Финансового университета при правительстве. Исследование было проведено в 37 крупных городах.

О ситуациях, когда приходилось делать ремонт после страхового случая, например залива, прорыва водоснабжения или пожара, сообщили 4,4% россиян. О таких происшествиях чаще всего сообщали жители Нижнего Новгорода — 7,3%, Новокузнецка — 7,2% и Тюмени — 6,5%.

Наиболее распространённая причина ущерба — прорыв системы водоснабжения, говорит директор домена «Жилье и имущество» компании «Ингосстрах» Василий Кургузов. С этой проблемой столкнулись почти 70% тех, кто делал ремонт после страхового случая. Ещё 6,7% делали ремонт после пожара, 5,7% — после прорыва системы отопления. Около 4,4% опрошенных рассказали, что их имущество пострадало от стихийных бедствий, подтоплений, повреждений крыши.

Квартира была застрахована у 11,3% респондентов. Чаще всего жильё страхуют москвичи — 23%, жители Новокузнецка — 17%, Омска — 16%. В Санкт-Петербурге и Новосибирске квартиры застраховали по 14% опрошенных.

В ходе исследования выяснилось, что 23,1% россиян собираются в будущем застраховать недвижимость.

Что проверить перед тем, как снять квартиру:
чек-лист для арендатора
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления