Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы главные претензии к городской среде
25 июля 2023, 08:11
1 647
Обсудить
Названы главные претензии к городской среде
Люди недовольны, что их мнение не учитывают при принятии градостроительных решений.

Горожане рассказали, что им не нравится в городской среде. По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, самая распространенная претензия — принятие градостроительных решений без учета мнения местных жителей. К примеру, строительство транспортных развязок или торговых центров. Это вызывает недовольство 18% опрошенных. В Москве, Санкт-Петербурге и российских городах-миллионниках с такими ситуациями сталкивались почти треть респондентов, в селах такие случаи отмечали только 10% опрошенных.

Вторая проблема, с которой часто сталкиваются граждане, — конфликты застройщиков и дольщиков из-за недостроенного жилья. О ней заявили 17% горожан. В Москве и Санкт-Петербурге с такими ситуациями сталкивались 22% респондентов. В городах-миллионников об этой проблеме заявили 28% опрошенных. В городах, где проживают 500−950 тыс. человек, указали на эту проблему 26% респондентов.

По данным опроса, 16% респондентов, рассказали о конфликтах из-за работы предприятий в их регионе, к примеру, из-за загрязнения отходами. Столько же заявили о конфликтах на национальной почве. Претензии к работе предприятий в городах-миллионниках высказали 28% респондентов. Конфликты на национальной почве более актуальны в Москве и Санкт-Петербурге, где о них заявили 40% опрошенных.

Еще 15% респондентов заявили о строительстве объектов, которые могут негативно повлиять на экологию. В городах-миллионниках об этой проблеме заявил 21% респондентов.

Опрос был проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения среди 1600 граждан в возрасте от 18 лет.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления