Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы главные тренды 2024 года для рынка загородного жилья
15 февраля 2024, 10:14
3 539
Обсудить
Названы главные тренды 2024 года для рынка загородного жилья
Интерес к домам массового сегмента будет падать, при этом спрос на бизнес- и премиум-класс вырастет на треть.

Что будет происходить на рынке загородной недвижимости в 2024 году, рассказал учредитель экспертного клуба «Загородный девелопмент» Валерий Лукинов в ходе первой всероссийской конференции «Тренды развития рынка загородной недвижимости в 2024 году: что ждет загородный рынок — рост или падение?».

  • Спрос на загородное жилье комфорт- и эконом-класса снизится на 50−60%. Это связано с ограничениями кредитования.
  • Спрос на дома бизнес- и премиум-класса вырастет на 30−35%. Интерес к такой недвижимости будет расти, поскольку этот сегмент в меньшей степени зависит от ипотеки.
  • Вырастет доля строительства с использованием эскроу-счетов индивидуальными застройщиками ИЖС.
  • Девелоперы, которые возводят загородные дома, будут отказываться от кредитования бизнеса.
  • Будет расти интерес к участкам без подряда в жилых коттеджных поселках, обеспеченных коммуникациями и социальной инфраструктурой.
  • Вырастет доля загородных поселков от городских застройщиков, реализуемых с использованием эскроу-счетов. Такие коттеджные поселки отличаются повышенным комфортом.
  • Будет высоким спрос на готовые загородные дома под ключ бизнес- и премиум-класса. В комфорт-классе интерес к такой недвижимости будет низким.
  • Девелоперы будут создавать обширные пространства для отдыха и спорта внутри коттеджных поселков.
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления