Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы города с самой дорогой и дешевой семейной ипотекой
1 декабря 2023, 12:25
2 645
Обсудить
Названы города с самой дорогой и дешевой семейной ипотекой
Аналитики рассчитали средний платеж по льготному кредиту в крупных городах.

В российских городах-миллионниках семьи, которые купили однокомнатную квартиру по программе «Семейная ипотека», ежемесячно платят в среднем 25 тыс. рублей, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на данные агентства недвижимости «Этажи».

Аналитики компании рассчитали ежемесячный платеж по льготному кредиту, оформленному на 20 лет под 6% годовых с первоначальным взносом 20% за квартиру площадью 35 «квадратов». Он составил 24 578 рублей.

Согласно расчетам «Этажей», самый высокий ежемесячный платеж по семейной ипотеке в Москве — 54,6 тыс. рублей. Второе место занял Санкт-Петербург, где заемщики платят в среднем 37,6 тыс. рублей в месяц. В Казани средний размер ежемесячного платежа составил 31,1 тыс. рублей. Четвертное место занял Краснодар с платежом 28,3 тыс. рублей. Пятое место разделили Красноярск и Екатеринбург, где заемщики таких кредитов платят в среднем 24,5 тыс. рублей в месяц.

По данным исследования, дешевле всего выплачивать семейную ипотеку на «однушку» в Волгограде и Челябинске. В этих городах ежемесячный платеж в среднем составляет 18,1 и 19,5 тыс. рублей соответственно.

По словам замглавы ипотечного департамента «Этажей» Татьяны Решетниковой, многие заемщики стремятся оформить жилищный кредит на максимальный срок, чтобы получить одобрение и снизить нагрузку на семейный бюджет. Более половины таких заемщиков собираются выплатить ипотеку досрочно.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления