Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы причины, по которым продажа элитного жилья в Москве занимает десятилетия
2 августа 2023, 14:54
3 985
1
Названы причины, по которым продажа элитного жилья в Москве занимает десятилетия
Среди них немодный ремонт, завышенные ожидания собственника и слишком большой метраж.

Опрошенные «РИА Недвижимость» эксперты выделили несколько причин, усложняющих продажу элитного жилья. Первая из них — возраст квартиры. Дома, возведенные до 2010 года, уже не соответствуют параметрам, предъявляемым к «элитке»: в них недостаточно спален и подсобных помещений, немодный ремонт и неуместно большие холлы. 

Если речь идет о «вторичке», часто причиной простоя становится сам собственник. Вложив когда-то в жилье большие деньги, он имеет неадекватное представление о его нынешней стоимости. Подолгу простаивают и квартиры без отделки. 

Еще одна причина, мешающая быстро продать элитную квартиру, — вычурная архитектура здания, которая выбивается из общей застройки и уже вышла из моды. Слишком большая площадь тоже минус: по словам экспертов, квартиры больше 300 «квадратов» редко находят покупателя.

Выходы, которые предлагают эксперты, универсальны: сделать ремонт под ключ и снизить цену. А вот сдавать в аренду зависшее на продаже элитное жилье риелторы не рекомендуют: продать такую квартиру потом будет практически невозможно.



Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
2 августа 2023, 17:30
Цена господа , цена все дело в цене , а если вы продаете недвижимость десять лет , это конечно печально ..можно даже дать определение , что некоторые продавцы хотят продать по цене которая будет через десять лет и сидят ждут , пока инфляция и прочие экономические факторы изменяться , при таком подходе можно однушку в хрущевке выстовить за 100 млн. при том ее точно купят к середине 21 века или в конце 21 века ..
Ответить
420/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления