Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы регионы с самым грязным воздухом
17 февраля 2022, 11:55
2 656
Обсудить
Названы регионы с самым грязным воздухом
На Красноярский край приходится 11% общего объема вредных выбросов в стране.

В Росприроднадзоре назвали самые чистые и наиболее загрязненные регионы России. Самым чистым регионом страны является Алтайский край, рассказала в интервью РБК глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

В этом регионе находится только один объект накопленного вреда. Это Акташский ртутный завод. По словам Радионовой, если объект будет ликвидирован в ходе реализации федерального проекта «Генеральная уборка», регион станет абсолютно чистым. Если единственный источник загрязнения в Алтайском крае устранят, в регионе останется реализовать задачу по сохранению биоразнообразия и традиционных видов хозяйствования местного населения.

Регионом с самым грязным воздухом в ведомстве назвали Красноярский край. Здесь ежегодно в атмосферу попадает 1,8 млн т вредных выбросов. Это 11% общего объема выбросов в стране. Второе место по уровню загрязнения воздуха занимает Череповец в Вологодской области. В городе ежегодно в атмосферу попадает 280 тыс. т вредных выбросов — 1,7% общего объема. Третье место по загрязнению воздуха занимает Новокузнецк в Кемеровской области, где годовой объем вредных выбросов достигает 278 тыс. т. В числе среди самых загрязненных регионов также названы Иркутская, Астраханская и Ярославская области, Краснодарский, Приморский, Забайкальский края, Ханты-Мансийский автономный округ.

При оценке уровня загрязнения чистота воды, воздуха и почвы рассматривались отдельно.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления