Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Отмена льготной ипотеки на новостройки не повлияет на стоимость недвижимости
29 марта 2024, 11:21
6 765
4
Отмена льготной ипотеки на новостройки не повлияет на стоимость недвижимости
К такому выводу пришли эксперты, которых опросил Циан.Журнал.

В Москве отмена ипотеки с господдержкой под 8% годовых не повлияет на стоимость жилья. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя агентства недвижимости Idea Estate Максима Чурилова.

По его словам, после сокращения максимального размера кредита с 12 до 6 млн рублей в столице найти жилье по этой программе практически невозможно.

В Санкт-Петербурге отмена программы также не должна заметно отразиться на ценах. Такой прогноз в беседе с корреспондентом Циан.Журнала дал гендиректор агентства недвижимости «Итака» Василий Павлов.

«В последние месяцы правительство проводит ряд мер по уменьшению объемов выдачи этой ипотеки. В целом для экономики это совершенно правильно. Поэтому постепенное снижение объемов сделает менее заметным полную отмену льготной ипотеки "для всех" и замену ее адресными программами», — пояснил спикер.

Эксперт добавил, что льготной ипотекой вместо тех, кто в этом действительно нуждается, пользовались так называемые инвесторы, которые фактически перекачивали бюджетные деньги на реализацию программы себе в карман.

«Такая схема не является эффективной с точки зрения всей экономики. Заведомо более эффективна схема адресной ипотеки. При ее грамотном усилении с 1 июля ничего существенно на рынке не изменится. Но распределение бюджетного субсидирования станет чуть более справедливым, адресным, обоснованным и экономически более оптимальным. По крайней мере, исчезнут инвесторы, набирающие по 10 льготных ипотек», — резюмировал Василий Павлов.

Не выбиваются из общей картины и регионы — здесь также не стоит ждать значительных изменений в ценообразовании, считают в пресс-службе застройщика «СКМ Девелопмент».

«По регионам мы ожидаем частичное сохранение цен или корректировку в сторону повышения. На это влияют факторы прибыльности проектов. При этом уже сейчас мы прорабатываем варианты альтернативных программ, чтобы предоставлять покупателям удобные и не такие обременяющие условия по покупке квартир», — рассказали в «СКМ Девелопмент».

Возьмите льготную ипотеку сейчас, пока не поздно
и купите квартиру в новостройке
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
4 комментария
Андрей
21 апреля 2024, 08:00
Конечно не повлияет на стоимость , на цену ровлияет , застройщиков обонкротят пт 127фз кредиторы - банки и заберут за дорма их имущества т е м2
Ответить
143/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
29 марта 2024, 11:53
Скидки/Дисконт и допы , как стимулятор продаж , Это разве не является снижением ценника ????
Ответить
95/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
29 марта 2024, 11:50
Самым провальным месяцем на рынке недвижимости обычно считается январь, но в этом году февраль оказался еще хуже. Изменение условий льготной ипотеки под 8% больше всего ударило по массовому сегменту новостроек, а значит – по Новой Москве и области, где спрос в феврале упал на 20-40% по сравнению с неудачным январем. «Старая» Москва держится за счет состоятельных покупателей бизнес-класса.
феврале количество ипотечных сделок с новостройками московского региона сократилось сразу на 27,2% к январю,
Далее
По словам Валерии Цветковой, основными факторами поддержания спроса на новостройки в марте остаются скидки и возможность субсидирования ипотеки у застройщика.
Итого/ вывод , конечно не повлияет , рынок катиться и без отмены ипотеки ..
Ответить
765/50 000
0/50 000
Евгений
29 марта 2024, 21:50
катиТСЯ
7/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления