Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Посещаемость торгцентров на 22% ниже допандемийных значений
13 ноября 2023, 15:16
3 434
Обсудить
Посещаемость торгцентров на 22% ниже допандемийных значений
По сравнению с 2022 годом трафик ТЦ увеличился.

Посещаемость торговых центров по итогам трех кварталов 2023 года оказалась на 22% ниже, чем за такой же период допандемийного, 2019 года, рассказал «РИА Недвижимость» вице-президент компании «АНТИвор» Олег Беляев. Компания регулярно рассчитывает показатель трафика в российских торговых центрах.

Согласно подсчетам компании, относительно 2019 года посещаемость ТЦ снизилась на 22%, при этом по сравнению с 2022-м отмечен рост на 3%.

Наибольший прирост трафика отмечен в торговых центрах Приволжского федерального округа. Здесь за год посещаемость ТЦ выросла на 21%. В Сибирском федеральном округе по сравнению с прошлым годом посещаемость торгцентров увеличилась на 15%. В Центральном федеральном округе отмечен рост на 12%, в Уральском и Южном федеральных округах посещаемость ТЦ выросла на 4%. На северо-западе страны показатель посещаемости ТЦ почти не изменился. Относительно 2022 года он вырос всего на 1%. На Дальнем Востоке за год посещаемость торговых центров снизилась на 16%.

В Москве за три квартала 2023 года посещаемость торговых центров сократилась на 7%. В столице снижается средняя посещаемость торгцентров, но лидеры рынка наращивают трафик, пояснил Беляев.

По словам эксперта, потребительские предпочтения в последнее время изменились. Люди предпочитают совершать покупки онлайн и не спешат возвращаться в торговые центры. Сейчас весь ассортимент предложения торговых центров можно купить онлайн с доставкой на дом, отмечает Беляев.

По прогнозу эксперта, в четвертом квартале этого года посещаемость торговых центров увеличится по сравнению с таким же периодом 2022 года. Прирост будет незначительным и не превысит 2−5%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления