Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Продление льготной ипотеки на новостройки обсуждают в Минстрое

3 806
1
Продление льготной ипотеки на новостройки обсуждают в Минстрое
Предметно этот вопрос рассмотрят во втором квартале.

Льготную ипотеку на новостройки могут продлить. Такую возможность обсуждают в Минстрое, пишет «Парламентская газета».

Сейчас льготный кредит по ставке 8% годовых выдают на покупку квартир в новостройках, строительство частного дома или покупку участка под ИЖС. Максимальная сумма кредита — 6 млн рублей. Действие программы завершается в июле 2024 года.

Минстрой обсуждает возможность продления программы с правительством и Центробанком. Более предметно этот вопрос рассмотрят во втором квартале, рассказал изданию замминистра строительства и ЖКХ Юрий Муценек.

Льготная ипотека на новостройки была запущена в качестве антикризисной меры поддержки строительной отрасли. Ее могут актуализировать.

Напомним, в послании Федеральному собранию президент поручил продлить семейную ипотеку до 2030 года. Судьба льготной ипотеки на новостройки пока не определена. В июле ее могут полностью отменить либо переформатировать. В ноябре председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести дифференцированные ставки по льготной ипотеке. Предполагается, что в регионах с низкими зарплатами ставка по ипотеке будет ниже. Это предложение поддержали в Центробанке. При этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что помимо средней зарплаты нужно учитывать масштабы жилищного строительства в регионе и уровень распространения ипотеки. В Госдуме сформировали рабочую группу, которая прорабатывает этот вопрос совместно с правительством. Ее первое заседание прошло в январе. Тогда вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, возглавляющий рабочую группу, предложил повысить доступность льготной ипотеки для семей с детьми, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
13 марта 2024, 16:11
В Минстрое уже все седые , от того , что натворили , Идет поиск новых схем которые уже не могут быть лучше чем придуманные за все эти годы , Остается в СМИ создать параллельную реальность , нелепую статистику ...
Ответить
222/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Обращение к руководству портала ЦИАН
Мне не понятно возмущение собственника. Циану все равно на ком зарабатывать деньги (на агентствах, кстати он зарабатывает больше). На данной площадке полно людей которые готовы общаться с любым, кто купит (или поможет продать) его объект. Поясните пожалуйста, как это риелтерам (на чужой площадке) удается блокировать прямые контакты между покупатель/продавец (данные же в открытом доступе). По поводу "без вас никто не способен совершить нормальную сделку"... могут, конечно. Только вот практика показывает что на успешной сделке почти 100% есть агент (либо с той либо с другой стороны). Но потом тот у кого агента не было (его услуги просто оплатил контрагент) всем рассказывает как он сам продал/купил. Ну и кто у нас хитровывернутый?
44
46
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления