Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Программу маткапитала обещают продлить до 2030 года
13 мая 2024, 14:27
2 460
Обсудить
Программу маткапитала обещают продлить до 2030 года
Об этом заявил и. о. премьер-министра Михаил Мишустин.

Программу материнского капитала собираются продлить до 2030 года, сообщил и. о. премьер-министра Михаил Мишустин, выступая на заседании в Госдуме. Он рассказал о планах запуска нового нацпроекта «Семья», сохраняющего самые популярные механизмы господдержки, в том числе программу маткапитала. По словам Мишустина, в 2024 году в бюджете на поддержку семей предусмотрено около 3 трлн рублей.

Семьи получают маткапитал по факту рождения ребенка, напомнил Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что для оформления субсидии родителям не нужно собирать документы и лично принимать участие в процессе. Он отметил, что в такой период семьям не до бумажных процедур. В формат автоматического предоставления помощи уже перевели около 40 федеральных мер поддержки, рассказал и. о. премьер-министра.

Программа материнского капитала действует в стране с 2007 года. Ранее президент РФ Владимир Путин предложил продлить ее до 2030 года.

Изначально получить выплаты можно было только при рождении второго ребенка. С 2020 года семьи могут получить субсидию при появлении первенца. В 2024 году размер маткапитала на первого ребенка составил 631 тыс. рублей. Субсидия на второго ребенка составляет 834 тыс. рублей. Эти деньги семьи могут направить на улучшение жилищных условий, погашение долга по ипотеке, первоначальный взнос по жилищному кредиту, образование детей, товары и услуги для детей-инвалидов, накопительную пенсию матери. Чаще всего люди расходуют маткапитал на улучшение жилищных условий.

Ранее программу предложили сделать бессрочной. В начале марта в Госдуму внесли законопроект.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости
Войдите, чтобы получать уведомления про новые подходящие объявления